top of page

Mehr Raum für Qualität und Produktivität

Unmittelbar im Anschluss an das Logistikzentrum und mit direktem Zugang zum Rohmateriallager entstand eine neue Produktionshalle für mehr Kapazität und höhere Produktivität. Hintergrund für diese nicht unerhebliche Investition war die Kapazitätsausweitung für die Verarbeitung und Fertigung komplexer Großserien. Auf 1.450 m² findet nun das fünfte Bearbeitungszentrum, von denen drei Maschinen mehr als 10 m Bearbeitungslänge aufweisen – genügend Raum für neue Arbeitsplätze mit effizienteren Ablaufprozessen.

Die Gebäudequalität wird heute zunehmend über den Energieverbrauch bewertet. In diesem Sinne zeigt die Aluform-Konzeption, wie man nicht nur den Energieverbrauch drastisch senken kann, sondern auch die Komfort- und Nutzungsqualität dabei deutlich erhöht. Durch eine gut gedämmte Gebäudehülle, die Nutzung von Wärmerückgewinnung und erneuerbaren Energiequellen sowie den Einsatz neuester Technologie in der Gebäudeautomation wird eine deutliche Energiekosteneinsparung und damit eine Senkung des CO₂-Ausstoßes erreicht. Das Konzept dient letztlich auch der erhöhten Werterhaltung des Gebäudes.

Auch für die Zukunft bietet das 6.000 m² große Gelände, auf dem die neue Halle steht, noch Erweiterungsmöglichkeiten.


Aluform Logistikzentrum Verbundplatten für Architektur Fassadenbau Fassaden aus Metall
Aluform Bearbeitungszentrum Alucobond Fassadenverkleidung Verarbeitung von Verbundplatten Verbundplatten für Messen
Aluform Bearbeitungszentrum Alu Fassade Verbundplatten für Messen Fassadenverkleidung Alufassade

Comentários


bottom of page